corte por chorro de agua

Publicado en por 1bpbprjacaranda1011

El pasado mes de marzo estuvimos en una feria de productos para panadería, pastelería y confitería. La feria se conoce con el nombre de intersicop. De entre los productos que tuvimos oportunidad de ver nos llamo poderosísimamante la atención una máquina que corta las elaboraciones de pastelería mediante un chorro de agua que es impulsado a 2,5 veces la velocidad del sonido.

En este enlace podéis encontrar toda la información referida a este equipamiento.

Comentad que os parece y realizad las preguntas que se os ocurran, así como las posibilidades de esta maquinaria.

www.mttec.com

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post
C
<br /> <br /> Es increible, lo que hace con un chorro de agua, la verdad es que con esa máquina, ahorras tiempo y viene muy bien en la cocina, te lo corta de varios tamaños, etc.. Como podrá hacer eso con un<br /> chorro de agua.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
M
<br /> <br /> Me parece bien que intenten sacar metodos que nos ayuden a aorrar tiempo sin estropear la estetica del producto., lo que no se hasta que punto sera rentable esta maquina.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
M
<br /> <br /> me parece muy interesante que se apliquen a la cocina tecnicas usadas en otros sectores (construccion) para mejorar los sistemas de produccion, en estecaso tiene muchos beneficios que se observen<br /> a primera vista como puede ser :<br /> <br /> <br /> La velocidad en el produccion, la precision en los cortes, la infinita gama de cortes que esta puede emplear y sobre todo veo mas importante que el personal se puede dedicar a otras tareas, como<br /> produccion.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
A
<br /> <br /> Me parece increible este sistema de corte  con esta tecnologia.Esta maquina es ideal para grandes empresas que se dedicen a la producion al dia de miles de pasteles yo tengo una duda .¿Esta<br /> maquina puede cortar otro tipo de materia apartes de postres?<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
D
<br /> <br /> Hola a todos, al parecer este tipo de técnica de corte ya se aplicaba hace tiempo en algunos astilleros, sobre todo para metales;<br /> increíble, ¡corta el acero como si fuese mantequilla!, por lo que corta casi de todo.         http://www.youtube.com/watch?v=gwZe-i7HoqI<br /> <br /> <br /> Están claras la rapidez y perfección de este tipo de maquinas industriales, pero como siempre las maquinas quitan puestos de trabajo, y<br /> sus recambios al ser más o menos exclusivos supongo no serán nada económicos. Lo que para algunos pocos es un beneficio para la gran mayoría es todo lo contrario, a demás de esta técnica existen<br /> otras como el “corte por ultrasonidos” o el  “por aire” y las que inventen, todas  hasta ahora para la<br /> gran industria.<br /> <br /> <br /> My duda no resuelta es, ¿verdaderamente no afecta el agua al producto?, los fabricantes dicen que no, pero yo creo que el rebote del agua<br /> en rejilla donde ponemos el producto un poco puede afectar, y tal vez por eso después del corte pasan las piezas a cajas de cartón.<br /> <br /> <br />                    <br /> <br /> <br /> <br />
Responder