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  • Hostelequip en Malaga 2011.

    11 marzo 2011

    Esta semana hemos tenido el placer de haber podido visitar la feria de hosteleria en Malaga. En dicha feria ha habido muchas esposiciones de todos los institutos y escuelas de hosteleria de la provincia. Muchas de esas exposiciones han sido realizadas...

  • Los trabajos artisticos de pasteleria X "Julio!!" XD

    11 marzo 2011

    Hola muy buenas, soy un chaval de la clase de 1B cocina y en clase de principios basicos de pasteleria nos mandaron a hacer un trabajo de pasteleria Por ejemplo un muñeco de Manteca: O un faro de pastillaje: Y cuando icimos los trabajos los mandamos al...

  • ARROZ DE POLLO Y SETAS AL PARMESSANO.

    11 marzo 2011

    INGREDIENTES. Pollo (pechuga o muslos deshuesados). Pimiento verde. Ceboolla. Ajo. Aceite de oliva. Caldo de pollo. Arroz. Queso parmessano. ELABORACIÓN. Se corta ajo, cebolla y pimiento verde, para hacer un sofrito. Cortar el pollo en bastones, no demasiado...

  • feria de hostelequip

    11 marzo 2011

    Aqui estan algunas de las fotos de la feria con las tallas y los muñecos que hicimos algunos alumnos de primero y segundo. Las tallas estan hechas con verduras, los muñecos estan hechos con mantequillas de hojaldre, y pastillaje y las casas con pastillajes,...

  • otros blog con otras recetas

    11 marzo 2011

    aqui TIENEN EL ENLACE AL BLOG http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=23 Bomba de caramelo y cafe glaseado con chocolate amargo y helado de limón Confeccionamos una crema: hervir la leche (250 gr) y volcar una mezcla colada por el chino de huevos,...

  • Trabajar el Pastillaje. Lisa Nuñez

    11 marzo 2011

    En este trabajo, nos ofrecieron varios tipos de materias para trabajar, como la mantequilla, el chocolate, la masa muerta..etc. Yo personalmente elegí el pastillaje, en un principio pense que seria algo sencillo de trabajar, pues de primeras es muy moldeable,...

  • Experiencia en la feria de Ahecos

    11 marzo 2011

    El dragon que yo hice en el tayer de pasteleria no se presento porque era muy feo y se rompia muy facilmente. Se rompio mas de una vez y tube que arreglarlo muchas veces hasta que mi panciencia se acabo y deje de arreglarlo.Un amigo mio me enseño a arreglarlo...

  • TORRE DE ALHAURíN EN MANTEQUILLA.

    11 marzo 2011

    He realizado la torre de Alhaurín en mantequilla. Lo primero que hice fue darle forma y hacer una estructura con papel film, un tubo de cartón consistente, para que le diera estabilidad y fuese más sencillo trabajarlo a la hora de incorporarle la mantequilla....

  • RECETA: EMPANADA DATIL, BACON Y QUESO.

    11 marzo 2011

    Hacer un hojaldre o para ser más rapidos comprarlo hecho, estirar hasta conseguir una masa fina y pincharlo o si se desea se puede hacer un hojaldre rápido que tampoco sube demasiado cuando se hornea , una vez puesto sobre la placa de horno cubrir con...

  • Distintos materiales para hacer un buen trabajo

    11 marzo 2011

    Os enseño la feria de la expoeco de Hosteleria de Màlaga Todos y cada uno de nosotros hemos hecho una figura de mantequilla, chocolate, pastillaje o pan comùn y en el palacio de congresos de Màlaga se ha presentado allì. La feria ha durado cuatro días...

  • Tarta de mousse de chocolate

    11 marzo 2011

    Aqui os dejo la receta de este pastel que es facil de hacer. Se puede encontrar mas recetas en la pagina www.gastronomiaycia.com. Se puede comer para postre o merienda, es un pastel ligero y muy delicioso. Ingredientes Para la base (molde 24 cm.) 150...

  • Preciado chocolate.

    11 marzo 2011

    El chocolate es un alimento qe nos gusta a todos, tanto a mayores como a niños. Proviene de la mezcla de las semillas del cacao, y algo de grasa. A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción...

  • Feria de muestras "Hostelequip"

    11 marzo 2011

    Hola a todos, el dia 8 de Marzo de 2011 tuvo lugar en el "Palacio de Ferias y Congrasos" de Málaga, la exposición relacionada con el mundo de la hosteleria (para profesionales) "Hostelequip", en esta féria se mostraba desde la maquinaria mas actual, elaboraciones...

  • Brownie de chocolate con nata.

    11 marzo 2011

    Un brownie ,es un pastel de chocolate pequeño, parecido a una galleta, típico de la Gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o "brown" en ingles. A veces se cubre con fudge (jarabe espeso de chocolate) y puede llevar dentro...

  • Escudo del Málaga C.F

    11 marzo 2011

    Este trabajo consiste en una masa llamada pastillaje compuesta de jarabe con jelatina y azúcar glass. El pastillaje tiene sun ventajes e inconvenientes, una de sus ventajas es que es facil de trabajar pero cuidado porque cuando valla perdiendo calor se...

  • Escudo del malaga c.f alex

    11 marzo 2011

    Hemos realizado un trabajo de pastillaje, compuesta de agua gelatina y azucar es una masa consistente cuyo objetivo de la masa es que tenga consistencia para que se pueda unificar . Una de sus ventajas es que es facil de moldear pero hay que darle forma...

  • tallas de frutas y verduras

    11 marzo 2011

    En estos últimos días hemos aprendido el arte de tallar frutas y verduras. hemos aprendido lo básico en el taller, flores de patata, flores de remolacha, etc... estas figuras se presentaron en la exposicion hostelequip, siendo parte de la decoración de...

  • Otros blog interesantes. By julio ;)

    11 marzo 2011

    Este articulo eh puesto muchos otros Blogs interesante de pasteleria "ESTA CLARO" XD. Este Blog http://www.sweetmondays.com/ es de una Madre que practica muco en su casa cocinando para sus hijos y ah reunido bastantes recetas vuenas y pequeños trucos:...

  • corte por chorro de agua

    26 abril 2011

    El pasado mes de marzo estuvimos en una feria de productos para panadería, pastelería y confitería. La feria se conoce con el nombre de intersicop. De entre los productos que tuvimos oportunidad de ver nos llamo poderosísimamante la atención una máquina...

  • Bienvenido a OverBlog

    09 marzo 2011

    Éste es el primer artículo de tu blog. Ha sido creado automáticamente para ayudarte a empezar con OverBlog. Puedes modificarlo o borrarlo vía la sección "publicar" del espacio de administración de tu blog. Buen blogging El equipo de OverBlog PS: para...

  • la magia del chocolate....

    11 marzo 2011

    Hola a todos, hoy os voy a presentar una página web, de una gran pasteler. Esta pastelera se llamam Ester y ha sido alumna del centro I.E.S. jacaranda. al grano os voy a presentar su blog, del cual me hablaron muy bien de el y me entro curiosidad. os...

  • Donuts

    11 marzo 2011

    Para la masa: 200 cc. leche, 1 huevo, 40 gr. mantequilla, 2 cucharadas de agua, 375 gr. harina, 70 gr. azúcar, media cucharadita de sal, una cucharadita y media de levadura seca de parteleria. Glaseado: 225 gr. azúcar en polvo, media cucharadita de esencia...

  • Base de Pasteleria.

    11 marzo 2011

    link http://www.gastronomiavasca.net/recipes/subcategory?id=79&c_cat_id=1 aqui teneis una web, de un blog de una escuela de hosteleria del País Vasco. Esta vez, teneis unas recetas de las elaboraciones mas básicas que hemos visto, algunas con cambios...

  • utensilios de cocina

    12 mayo 2011

    El conservador de hierbas aromáticas consta de tres piezas, la base, el aro que mantiene las hierbas aromáticas de pie y la cúpula que las cubre y mantiene la humedad interior. Es la evolución perfeccionada (por ejemplo de la conservación de espárragos)...

  • conservas de frutas

    27 marzo 2011

    TÍTULO: CONSERVAR FRUTAS EN ALMÍBAR. AUTOR: VICENTE DELGADO MILLÁN. RESUMEN. Se trata de aprovechar la abundancia de fruta cuando se encuentra en su mejor época. Proceso de selección y adecuación de frutas para conservarlas en almíbar. Líquido de conservación....

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